字号:AAA

2022年度人文艺术学院“精彩课堂”授课大赛总结

发布时间:2022-07-13

为进一步树立新时代教育理念,深化高等教育改革和一流专业建设、金课建设,强化优秀师资在其中的重要地位,研究与实施全媒体时代的教育教学创新方法,着重培养教师的教学实践创新能力,以赛促教。我校于2022年7月12日全天在报告厅举办了“2022年度‘精彩课堂’授课大赛总决赛”。

出席当天决赛的领导分别是:周刚高卫国、李亚东、马晓红黄淇、祁雄、洪新华、张学高、郭永洪、勾英、王韡、王雪莲、潘明波、王聃、张健、林海。其中,人文艺术学院林海副院长作为决赛领导出席。经过层层筛选,在高职称组中,人文艺术学院的李园园老师荣获3等奖;中职称组里,我院陈世光老师荣获特等奖的好成绩,刘珊老师荣获2等奖;在新教师组中,我院于璐老师荣获2等奖,翟恩斯老师荣获3等奖。



此次的授课大赛活动不仅很好的展示了我院的教师风采,也是各学院老师相互学习切磋的好机会。我院的老师们通过比赛,规范了教学创新报告书的制作,也体现了教学创新的成效,聚焦教学实践的真实“问题”,通过课程内容的重构、教学方法的创新、教学环境的创设、教学评价的改革等,采用教学实验研究的范式解决教学问题,明确教学成效及其推广价值。