视觉传达设计(本科)

专业介绍

  该专业培养具有平面设计相关知识,具备平面设计项目制作能力,能够在设计类公司从事设计与策划的平面设计师、设计管理人员等方面工作的高层次技术技能型人才。该专业毕业生,最初入职为设计师助理,经过3-5年可以成长为平面设计师,经过5-10年可以成长为平面设计总监。

培养方向

  设计素描与设计色彩;设计原理“平构、色构;图形创意;产品设计实训“手工”;设计概论;广告文案策划;图像处理“photoshop;图形处理“illustrator;排版处理“indesign;宣传品设计;VI设计;书籍装帧设计;包装设计;项目综合设计;设计创意思维;多媒体及UI设计;网络媒体广告设计;商业广告摄影及数码修片;世界优秀平面广告设计作品赏析;营销与设计。

科研成果

高职院校艺术设计专业——职业行为导向教学改革研究

艺术设计“工作室”制教学模式研究

创意灵感在艺术设计教学实践中的应用探索

“云南元素”在平面设计中的运用研究

云南少数民族图案在地方性白酒包装设计中的应用研究——以杨林肥酒包装设计为例

高职教育与企业岗前培训的可替代性研究

图案设计课程与视觉传达专业相结合的教学改革探究